學校簡介

創辦校監簡介

孫方中女士祖籍江蘇省無錫市,上海聖約翰大學文學士,香港大學教育碩士。於一九六七年獲英女皇頒發MBE勳銜;一九七四年獲港督委任為太平紳士;一九九八年七月一日獲香港特別行政區頒授銅紫荊星章;二零一零年獲世界傑出華人慈善基金會頒發世界傑人獎、美國紐卡索大學榮譽博士學位;二零一一年三月三十一日獲香港教育學院頒授榮譽院士;二零一五年獲香港樹仁大學頒授榮譽文學博士。

 

學校簡介

本校老師均持有幼兒教育專業資格並以普通話為教學語言,透過綜合課程培養幼兒在德、智、體、群、美各方面的全面發展。同時設專任外籍英語教師,每天三十分鐘,以生活化的教學方式,讓幼兒輕鬆學習英文拼音、詞彙、歌曲、短句、故事…,為兒童創造良好英語環境,培養幼兒對英語的興趣和英語運用能力。

 

辦學宗旨

照顧好孩子,使他們成為身心健康、充滿活力、富有愛心的好兒童;教好孩子,使他們從小接受全普通話和英語的教學,將來能立足祖國、邁向世界。

 

教育目標

培養幼兒在德、智、體、群、美各方面的全面發展,為生活做好準備;激發幼兒學習興趣和培養正確學習態度,為未來學習打好基礎。

 

校訓-勤、廉、信、慎。

師資與課程  

全部班任導師均持有幼兒教育專業資格,能說標準、流利的普通話。以主題教學配合青田「我自己會讀」系列全語文故事書,全面培養兒童普通話聽、讀、說的能力;設兩位專職外籍英語教師,每班天都有三十分鐘英語教學時間教授劍橋英語故事和美思Phonics課程,為兒童創造良好英語環境。

 

       

幼兒班(K1)、低班(K2)、高班(K3);學年9月-7月;K1入學年齡2歲8個月(提前1年報名)

 

    

本園沒有N班(2歲), 保姆車服務範圍只限大圍、沙角邨、第一城、愉翠苑、廣源邨及馬鞍山市中心附近。

上課時間

上午班 9:00am—12:00pm

下午班 1:30pm—4:30pm

全日班 9:00am—4:30pm (最早入園時間8:30am,最晚離校5:00pm)

 

地址: 沙田隆亨邨慧心樓地下

 

電話:26989517    

 

傳真: 39090293   

 

電郵:sfc157597@gmail.com

 

屬校簡介

 

孫方中小學

創辦於一九八七年是香港第一間採用普通話教學的政府資助小學。學生在學業、德育、體藝、課外活動諸方面表現出類拔萃,得獎不計其數,是大埔區的名校。

http://www.sfc.edu.hk/

 

孫方中書院

是千禧年創辦的學校,座落於環境優美的鹿茵山莊傍,設備先進、器材一流、治學嚴謹,零二年九月開課,用普通話和英文授課。

http://sunfc.school.hk/system/tool/announcements/index.php?netroom_id=1&channel=&tool_id=46&tool_admin=0&popup=1